Kondisi terkini, penderita kanker mulut di Manggarai Timur

Untuk diketahui, saldo akhir rekening bank NTT atas nama anak Yuvensius Lagul putra bungsunya yang digunakan untuk penggalangan dana berjumlah kurang lebih Rp 2 juta.

Manggarai Timur. Sovia Onas, 58 tahun, pengidap kanker mulut asal Kampung Watu Lambur, Desa Bea Ngencung Kecamatan Rana Mese, Kabupaten Manggarai Timur, Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) sementara dirawat di Puskesmas Borong, Jumat (16/4).

Pantauan media, Sovia Onas didampingi kedua anaknya Siprianus Baru dan Yuvensius Lagul. Tak lama di tempat loket, Kepala Puskesmas Borong menghantar mereka menuju ruang Unit Gawat Darurat (UGD) untuk mendapat tindakan medis, pasalnya kanker pada bibir bagian atas Sovia terus mengeluarkan darah.

Sementara itu, dr. Hilde Siba, yang menangani Sovia Onas di ruang UGD mengatakan telah mendapat tindakan medis berupa pembersihan darah dibagian Kanker.
“Saat ini kami masih tangani. Ibu Sovia mengalami kesulitan untuk makan. Ia harus makan bubur,” uajrnya.

Ia menambahkan, setelah mendapat tindakan medis, kemudian pihaknya akan memeriksa darah dan menunggu perkembangan untuk dirujuk ke Rumah Sakit Ben Mboi Ruteng, Kabupaten Manggarai.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Puskesmas Borong Yosefina Norma mengatakan bahwa ibu Sovia pantas mendapatkan pelayanan berupa pasien BPJS. “Nanti rujukan dan Ambulan juga gratis,” kata Yosefina.

“Mama Sovia itu pasien yang ditangani BPJS tentunya tidak ada biaya termasuk rujukan menuju Ruteng untuk mendapat perawatan dan pengobatan kanker yang dialaminya,” tambahnya.

Sementara itu, Siprianus Baru, putra kedua dari Sovia berterimakasih kepada para pihak yang telah membantunya. “Kami tetap membutuhkan uluran tangan dari orang yang baik hati” katanya.

“Mama kini sudah dirawat di Puskesmas Borong. Mungkin besok akan dirujuk ke Rumah Sakit Ben Mboi Ruteng. Kami masih membutuhkan bantuan,” tutur Sipri.

Untuk diketahui, saldo akhir rekening bank NTT atas nama anak Yuvensius Lagul putra bungsunya yang digunakan untuk penggalangan dana masih berjumlah kurang lebih Rp 2 juta.

(YS)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x